Уход за кожей лица

Кожа на лице особенно нежная, так как она является открытым участком на теле человека, который не защищён одеждой, то подвергается усиленному воздействию со стороны внешнего мира, особенно в условиях городской среды. Для того, чтобы сохранить красоту лица и иметь всегда сияющую, здоровую кожу на нём, необходимо ежедневно проводить специальные процедуры по уходу. Лицо следует увлажнять, очищать, регулярно подпитывать полезными веществами и витаминами, делать все необходимые омолаживающие процедуры, чтобы всегда выглядеть красиво.

Основные правила

Уход за кожей лица — это комплексная мера и направлена она, в первую очередь, на поддержание кожных покровов в здоровом состоянии, то есть обеспечивает все необходимые профилактические меры. Для того, чтобы правильно ухаживать за кожей, надо верно определить её тип: нормальный, сухой, жирный или смешанный. Следует знать, что помимо рекомендаций для определённого типа кожи, есть общие основы, следовать которым необходимо для любого типа кожи.
Общий процесс по уходу включает:

  • умывание или очищение кожи лица.
  • необходимое увлажнение и защита от солнечных лучей.
  • устранение раздражения кожи.
  • чистка или эксофолиация отошедшего верхнего слоя кожи.

Проводить все указанные процедуры очень хорошо два раза в день, утром и перед сном. Есть исключение для сухого типа кожи, здесь допускается очищение раз в день, а процедура увлажнения, может быть чаще, чем два раза за сутки. Так же, есть исключение по частоте проведения эксфолиации, для кожи очень чувствительной к любому внешнему воздействию и проводить соскребание можно всего один раз в неделю.

Уход за кожей лица
Умывание

Регулярная очистка очень важна, она устраняет грязь и косметику, борется с излишками жира на кожной поверхности и стимулирует обновление её клеток. Рекомендуется проводить очистку специальными водорастворимыми средствами и комфортной температуры водой, либо протирать лицо лосьонами, особенно применение лосьона вместо воды, полезно для сухого типа кожи.
Для жирного типа предпочтительней применять рН- сбалансированные, без содержания мыла, средства.
Наносить средство для очищения на лицо, надо бережно кончиками пальцев, а потом ополоснуть лицо несколько раз обычной водой.
После, чистым полотенцем нежно обсушить его и нанести на лицо увлажняющий крем, легкими вбивающими движениями кисти руки.

Увлажнение

Здоровая кожа по задумке природы должна сама регулярно себя увлажнять, но в современном мире, под воздействием загрязнённой окружающей среды, естественный баланс нашей кожи нарушается. Жировой слой защищающий кожу, под давлением негативных факторов разрушается и таким образом, ослабевают все её жизненно необходимые функции. Вода, с такой кожи, очень быстро испаряется и её необходимо увлажнять.
Некоторые люди используют очень активные средства по уходу за кожей, включающие в себя ингредиенты созданные для устранения первых признаков старения кожи и среди таких компонентов, уже есть ответственные за увлажнение, а значит проводить данную процедуру не нужно. Тем, кому увлажнение действительно необходимо, лучше приобретать средства на водной основе, которые совсем не содержат жира, так как он способствует быстрому загрязнению пор. Наносится увлажняющее средство круговыми движениями по направлению снизу вверх.

Успокоение и снятие раздражения кожи

Проводить успокаивающие процедуры необходимо только после качественной очистки кожи и для нормализации её деятельности хорошо применить слабый раствор сока лимона или лимонной кислоты.

Чистка кожного покрова лица

Для процедуры соскребания отмерших частиц, хорошо подходят различные средства с наличием в них разного размера жёстких частиц. После её проведения, верхний слой кожи хорошо вентилируется и начинает активно насыщаться кислородом. Узнать больше об уходе за волосами.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games