Ремонт малогабаритной кухни: как увеличить пространство

Иногда каждое помещение в доме испытывает нехватку в обновлении. Когда доходит дело до ремонта, важным вопросом делается организация пространства.

В особенности важной трудностью считается ремонт кухни маленького размера. Тут важно расположить все нужные территории, выполнить помещение комфортным, практичным и удобным для приготовлений и отдыха. Чтоб кухня стала объектом гордости, необходимо определить с образом, материалами которые применяются для отделки, мебелью, а еще квалифицированной планировкой. Очень много подходящих идей есть прекрасная возможность найти на фото в глянцах или интернете.

Варианты повышения пространства

Первое, что необходимо выполнить перед ремонтными работами, это решить каким вариантом повысить пространство. Есть различные варианты: от кардинальных перемен, до простых зрительных эффектов.
Воссоединение кухни с другими комнатами
Достаточно популярным вариантом считается воссоединение кухни с гостевой. Так выходит обширная студия, в какой очень легко можно расположить все нужные предметы. Но перед тем как браться за проектировку, убедитесь, что стена между кухней и гостиной не считается несущей. В этом варианте понадобится разрешение на такие же работы.
Очень простым вариантом чуть-чуть повысить пространство считается удаление дверей и увеличение проема двери между коридором и кухней.
Можно соединить кухню с балконом. Такое решение для интерьера имеет очень много способов дизайна на фотографии и пространство делает необычным и модным. Нужно побеспокоится о точном утеплении и хорошей гидро-изоляции лоджии или балкона.

Зрительные эффекты повышения пространства

Выполнить больше кухню маленьких размеров можно при помощи хорошей организации освещения. Помимо естественного освещения из окна, помещение должно прекрасно освещаться и вечером. С данным справяться различные потолочные или светильники для стен и иная подсветка.
Прекраснее всего, если на кухне будет немного световых источников, чем ярче помещение, тем свободнее оно смотрится. Подходит люстра для потолка, один или пару светильников для кухонной зоны, подсветка столешницы. Если стены декорируются при помощи картин или фото, то их также можно подсветить.
Важным аргументом считается подбор цветового оформления. Необходимо знать, что яркие оттенки визуально делают пространство больше, а темные – убавляют. Также очень осторожно необходимо применять тёплые цвета – они могут кухню сделать еще компактнее. А прохладные оттенки, напротив, свободнее и свежее.

Если в виде материала для стеновой отделки подобраны шпалеры, то прекрасный вариант отдавать преимущество некрупному узору. Маленький декор визуально увеличивает пространство. При эксплуатации фото обоев, узор если есть возможность обязан изображать возможность: уходящая вдаль дорожка, аллея или улочка. Также подходит фото прекрасного морского пейзажа, пляжа, неба.
Повышение пространства при помощи разделения
Для кухни маленького размера прекрасным выходом из этой ситуации будет построить гарнитур для кухни в прямую линию вдоль одной из стенок. Аналогичным образом, сохраняется больше места для кухонного стола. Г-образная или угловая планировка также даст возможность расположить все нужные территории.
Взамен кухонной группы можно применять откидные или выдвигающиеся столешницы с барными стульями, а при нехватке пространства для работы – применять подоконник.

Подбор стилевого и цветового оформления кухни маленького размера

В маленьком кухонном пространстве лучше не заниматься стилями с изобилием элементов декорирования. Барокко, ампир, Art Deco больше подходят для оформления гостиных-студий. В малогабаритном помещении лучше всего применять сегодняшние стили: hi-tech, минимализм, модерн. Они симпатичны собственной обычностью и четкими линиями линий, а нет декора возмещается огромный практичностью компонентов гарнитура для кухни.
Важным фоном кухни маленького размера должен быть яркий оттенок, прекраснее всего пастельный или нейтральный. Чтоб дать интерьеру настроя, можно выполнить немного ярких акцентов при помощи декора: посуды, занавесей и прочего текстиля, фасадов кухни, картин или фото.

Облицовка стен, потолка и пола

Очень важным строительным этапом считается подбор материалов для отделки. Им следует выделить большое внимание, ведь для малогабаритной кухни принципиален любой сантиметр.

Стены

Для отделки прекраснее всего остановиться на обычный штукатурке с покраской или обоях. Не стоит во внимание брать материалы, какие сделают на стене добавочный объем, к примеру, древесные или остальные панели для декора, ненатуральный камень. Плитку прекраснее всего применять только для фартука.
Если подбор выполнен в выгоду обоев, то тут подходят моющиеся виды. Качество материала должно быть большим, чтоб шпалеры не выгорали на солнечных лучах, были паронепроницаемыми и плотными. На данную роль подходит виниловый материал, шпалеры для покраски или шелкография.
Необычным интерьерным решением будет сочетание обоев с другим покрытием, к примеру, со штукатуркой для декоративных работ. Изменить кухню смогут помочь шпалеры в маленький узор и в один тон, а еще вариации с фото.

Ремонт малогабаритной кухни: как увеличить пространство
Пол

Для пола прекраснее всего применять материал, обычный в уборке, крепкий, надежный и экологичный. Таким условиям отвечает плитка из кафеля. Для безопасности лучше подобрать способ с матовым фактурным покрытием, который не будет скользить.
Вместе с плиткой часто применяется керамический гранит. Он существенно крепче, но тяжелее в отделке и дороже по стоимости. Кухня с облицовкой из керамического гранита станет смотреться представительно и по современному.
Настоящее дерево – чистый в экологическом плане и дорогой вид покрытия для пола. Он долговечный и в плане эстетики интересен, но просит за собой щепетильного ухода.
Существует специализированный ламинат влагостойкий, который подходит для кухни. Он имеет очень много цветов и структур: от имитирования натурального дерева, до плитки из керамики. При помощи подобного материала можно сделать в кухонной зоне интересные решения дизайнеров.
Линолеум считается очень экономичным и обычным видом покрытия для пола. Он простой в работе, влагостоек и долговечный, но не любит агрессивных средств для мытья. Прекраснее всего не экономить, а подбирать хорошие образцы, подходящие нормам экологии.

Потолок

Материалы которые используют сегодня дают возможность выполнять в интерьерах различные приемы с использованием декора. Это можно отнести и до потолка. Актуальным стало применять гипсокартонные уровни, различные по форме и высоте. Но для малогабаритной кухни лучше пренебречь модой и остановиться на обычный побелке или окраске, потому что добавочный объем выполнит помещение еще поменьше.

Подбор мебели

Перед приобретением кухонной мебели нужно аккуратно рассчитать, какие предметы на самом деле необходимы, а что можно убрать. Прекраснее всего применять больше практичных компонентов: ящиков, сетчатых корзин, хорошей фурнитуры. Важно применять по максимуму пространства, к примеру, место под мойкой наполнить специализированной выдвигающийся полкой для сбережения домашней химии, мусорного ведра и прочих предметов.
Если установить на фартук специализированные железные рейлинги, то они позволят расположить очень много объектов: баночки для специй, столовые приборы, прихватки, доски для разделки.
Гарнитур для кухни лучше всего покупать оттенков светлых цветов. Если охота многообразия в цвете, тогда можно применить более темный тон для нижних тумб и яркий для навесных шкафов. Зрительно помещение сделать больше смогут помочь блестящие стеклянные фасады или пластика.
В небольших кухнях прекраснее всего применять технику встроенного типа. Она идеально подойдет в интерьер и существенно упростит уборку в кухонной зоне.
При помощи необычных идей с фото можно провести ремонтные работы кухни маленького размера комфортным и симпатичным. А если следовать рекомендациям и рекомендациям, то кухня такого типа будет отвечать всем правилам отдыха и комфортного приготовления пищи в семейном кругу. Узнать основные тренды выбора мебели для кухни.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games