Лето и красота. Польза и вред даров природы

Наш образ жизни, потребление неправильных продуктов, консервов истощают жизненные запасы организма. Скоро наступит лето – это время, когда можно использовать силы природы на пользу здоровья.

Летние подарки для нежных женских покровов превосходны. Чего только стоит одна земляничная маска? Неоспоримую пользу которой поняли ещё наши бабушки. Не будем спешить, начнём всё по-порядку. Солнце или опасный ультрафиолет. Излишнее воздействие солнечных лучей действительно опасно. Прямое их попадание на кожу может спровоцировать раковые заболевания, сухость и растрескивание кожной ткани, получение ожога. НО! Именно в процессе облучения кожи ультрафиолетом образуется очень нужный организму витамин D. Он помогает в усвоении кальция, делая наши кости и зубы здоровыми. Это особенно важно для женщин с целью профилактики остеопороза. Умеренное воздействие солнечного света лучший помощник в борьбе с бронхитами, благоприятно сказывается на чистоте кожи лица, уменьшает проявления угревой сыпи и других гнойничковых поражений. Основное правило дружбы с солнцем – не попадать под прямые лучи, с 11 до 16, в это время лучше бродить по залам музеев или наслаждаться прохладой в тени большого дерева.

Фрукты, ягоды – летние подарки

Польза фруктов, ягод, овощей всем понятна, но не всеми признана. Почему-то вместо апельсина, яблока, горсти малины или клубники мы с вами плотно уминаем на ужин жареную курицу, напичканную гормонами. Что лежит в красивой вазе на столе? Конфеты, печенья – абсолютно ненужные, вредные холестерины гидрогенезированных жиров. Уже давно прошли те времена, когда яблоки едят осенью, картофель зимой, а весной доедают всё, что осталось. Ныне фрукты и овощи доступны круглый год. Изменить свой рацион в во фруктово-ягодно-овощном направлении – подарить себе здоровье. Причём это совсем несложно, недорого и очень быстро понравится всем членам вашей семьи.

Однако свежие, сорванные с летней грядки ягоды и овощи, ничем заменить нельзя. Поговорим о некоторых из них, самых вкусных и полезных.

Лето и красота. Польза и вред даров природыЛюбимая всеми, необыкновенно вкусная и необычайно полезная – земляника, сундучок, наполненный здоровьем. Мягко влияет на секреторную функцию пищеварительной системы, избавляет от излишков холестерина. РР (никотиновая кислота), содержащаяся в землянике, улучшает секрецию поджелудочной железы, предотвращает заболевание сахарным диабетом. Антиоксидант (витамин С) восстанавливает правильный обмен веществ. Лесная красавица делает сосуды чище и эластичнее. Полезные и редкие витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2) – нужны для нормальной работы нервной системы и органов зрения. Фолиевая кислота дарит женское здоровье. Вывод: едим, варим варенье, сушим и добавляем в чай. Кашица из плодов земляники – прекрасная маска для лица с эффектом осветления, 15 минут кожа чиста и безупречна.

Малина является ещё одной лесной волшебницей, единственный минус – более аллергена. Наши бабушки боролись с температурой у детей, заваривая целиковые «кисточки» малины, засушенные с цветами и ягодами, получая действенное потогонное средство при простудных заболеваниях.

Недооценён у нас в России, но, тем не менее, очень полезен виноград. Клинические исследования показали, что виноградный сок, при длительном употреблении регулирует кровяное давление, причём он в равной степени полезен гипертоникам и гипотоникам. Экстракт из виноградных листьев содержат все мази для лечения варикоза ног. Виноград – это ягода жизни, её употребление при малокровии, дистрофии, бронхите и даже туберкулезе! возвращает силы, повышает эффективность лечения.

Огурец. Маску из огуречных пластинок делала каждая из нас и убеждалась в её великолепных свойствах. Снятие усталости, легкий омолаживающий эффект – это всё она, маска из огурца. А разгрузочный день, составляющие которого – 2 л кефира и огурцы, озвученный в своё время на телевидении талантливой Юлей Высоцкой? Да и просто похрустеть маленьким, зелёным огурчиком, сорванным с грядочки – одна из летних приятностей.

Капуста пришла к нам со средиземноморья и кроме богатого содержания витамина С в своём составе, принесла излечение от кучи хворей. Мочегонные свойства этого растения всем знакомы, очищение почек, благотворное влияние на печень. Единственный минус – в сыром виде вызывает брожение, не рекомендуется при гастрите. Капустный лист, приложенный на ночь к коленному суставу, снимет боль. Капустным листом лечат начинающийся мастит у кормящих мам. Лист прикладывают к груди, накладывая сверху тёплую шаль или шерстяной шарф. Смена листа по мере истончения, часа через 3-4 . Мастит проходит, так и не начавшись.

Устройте салон красоты на даче! Маска из земляники на лице, молотая кашица из корня лопуха на голове, обёрнутой целлофаном и полотенцем – атрибуты борьбы за здоровье волос и кожи. .В ожидании эффекта можно выпить коктейль из огуречно-клубничного сока.

Надеясь на полезные свойства кремов и мазей, мы забываем про те драгоценные дары, которые преподносит нам природа. Протяни руку, возьми и вот она, бесплатная красота. Узнать о полезных витаминах для женской кожи.

1 Комментарий
  1. Все же думаю, в вашем возрасте не нужны препараты, вреда от них точно больше, чем пользы. Особенно осторожны будьте с китайскими средствами, от них реально можно загнуться или стать инвалидом

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games