Виды эпиляции, или как стать обладателем гладкой кожи

Удаление нежелательных волос уже давно стало привычной процедурой для каждой современной женщины. Основных способов три: эпиляция, депиляция и бритье. Сегодня мы подробно остановимся на первом. Эпиляция представляет собой полное удаления волос вместе с их корнями. Таким образом удается добиться дополнительного эффекта постепенно избавиться от их избыточного роста.

Виды эпиляции, или как стать обладателем гладкой кожи

Существует несколько видов этой процедуры.

  1. Восковая эпиляция (или биоэпиляция). Один из самых недорогих и простых способов. На кожу наносится раствор воска, предварительно разогретый до определенной температуры. Спустя некоторое время волосы вместе с луковицами удаляются при помощи специальных салфеток. Если процедура делается в домашних условиях, то используются полоски бумаги с нанесенным на них раствором воска или же другими веществами, к которым прилипают волоски.
  2. Энзимная эпиляция. На фолликулярный аппарат волоса воздействуют энзимы (молекулы, ускоряющие химические реакции в живых организмах), тем самым, уничтожая его. Метод довольно действенный, но требует нескольких сеансов, каждый из них длится пятнадцать-тридцать минут. Зато он абсолютно безболезнен, если не принимать во внимание его последний этап восковую эпиляцию.
  3. Лазерная эпиляция. Разрушение волосяного фолликула происходит посредством лазерной энергии, что обеспечивает быстроту и безболезненность. На сегодняшний день это, безусловно, самая эффективная методика. Правда, удаления всех нежелательных волос удается добиться лишь после прохождения курса, состоящего из трех-четырех процедур, которые проводятся с интервалом в два-три месяца.
  4. Сахарная эпиляция (или шугаринг). На кожу наносится густой сахарный раствор (иногда его разбавляют лимонным соком). После этого прикладывают специальную материю, снятие которой обеспечивает удаление волос. Метод использовался еще в Древнем Египте царицей Нефертити, а также на Руси княгиней Ольгой. Основных достоинства у него два дешевизна и простота, но при этом процедура довольно болезненна, из-за чего ее не рекомендуется проводить в области подмышек и зоне бикини. Кроме того, волосы после шугаринга отрастают достаточно быстро. Зато, как и в случае с восковой эпиляцией, сделать все можно самим дома.
  5. Фотоэпиляция. Процедура проводится при помощи источников светового излучения, обладающих высокой мощностью. Таким образом удается удалить волосы всех цветов и структур, на любом типе кожи и участке тела. Метод практически безболезнен. Некоторые ощущают легкое покалывание, но оно быстро проходит. По окончании на кожу наносится смягчающий крем или аэрозоль.
  6. Электроэпиляция. Наиболее изученный и давно применяемый метод. В фолликул вводится игла, таким образом воздействие происходит непосредственно на зону роста волоса. Процедура может сопровождаться небольшими болевыми ощущениями. Полного избавления от волос удается достичь спустя пять-десять сеансов. Существует несколько разных видов электроэпиляции: электролиз, термолиз, метод Флэш, метод Бленд, пинцетный метод. Различают их по тому, какой ток применяется.

Какой из методов эпиляции выбрать, решать только вам. Каждый из них имеет определенные достоинства и недостатки, стоит лишь определиться, какие аспекты являются наиболее важными: стоимость, эффективность, безболезненность, простота, быстрота и так далее. Помимо этого, необходимо помнить, что у некоторых методов есть противопоказания к применению, например, сахарный диабет, варикозное расширение вен, заболевания кожи и так далее. Именно поэтому лучше сначала проконсультироваться со специалистом.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games