Вакуумная чистка лица – наиболее щадящий метод очищения кожи

Чистка лица представляет собой процесс довольно глубокой очистки кожи, который проводится аппаратным или мануальным методом. Проведение данной процедуры позволяет удалить отмершие клетки, различные воспалительные элементы (комедоны), также она стимулирует кровообращение и обменные процессы в коже, в результате чего нормализуется работы сальных желез.
Выделяют несколько разновидностей чистки лица: мануальная (ручная), ультразвуковая, механическая, вакуумная, с использованием специальных лечебных препаратов, а также очищение при помощи гальванического тока. При этом метод очистки кожи в каждом случае подбирается индивидуально, с учетом различных противопоказаний. В целом, чистку лица рекомендуется проводить тем, у кого пористая кожа, имеются комедоны и угревая сыпь без обострения, комбинированная, жирная или увядающая кожа.
Среди наиболее популярных методов чистки лица выделяют вакуумный способ, который считается довольно щадящим. В отличие от мануального метода, вакуумная чистка проводится не пальцами косметолога, а при помощи специальной трубки, которая подсоединена к прибору. Данный прибор создает вакуум и под отрицательным давлением нагнетается воздух, т.е. принцип схож с работой обыкновенного пылесоса. Во время работы используется насадка, которая проводится по коже и вытягивает все содержимое из пор. Кроме того, данный метод позволяет удалять сальные пробки даже в труднодоступных местах, например, в ушных раковинах

Вакуумная чистка также оказывает лимфодренажный и массажный эффекты, способствует обновлению верхнего слоя эпидермиса, обогащает кровоснабжение кожи лица, является тонизирующем средством для начинающей увядать кожи.
Стоит отметить, что применение вакуумной чистки абсолютно безболезненно и не наносит травмы, после ее проведения не наблюдается воспаление, но улучшается цвет лица, а также повышается тонус кожи.

Вакуумная чистка лица – наиболее щадящий метод очищения кожи

Кроме того, данный подход практически к нулю сводит риск занесения какой-либо инфекции. Инструмент периодически промывается в дезинфицирующем растворе. В то же время, если у вас чувствительная кожа, то в ряде случае может наблюдаться длительное покраснение кожи и появление припухлости.
Показаниями для применения вакуумной чистки лица могут быть забитые поры, расширение пор, угревая сыпь и другие. Однако существует и ряд противопоказаний:
— не рекомендуется для тех людей, у кого очень чувствительная кожа;
— наличие на лице расширенных сосудов или воспаленных угрей, так как процедура может стать причиной образования кровоподтеков.
После завершения процедуры обычно проводится еще дополнительная очистка кожи при помощи специальных масок или дарсонвализации.
По времени вакуумная чистка занимает не более 20 минут, а проводить данную процедуру рекомендуется не чаще, чем один раз в месяц. Узнать о полезных витаминах для кожи.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games