Выращивание бокарнеи

Бокарнея или нолина — это удивительное растение.

Оно не требует особого ухода, растет медленно и достигает высоты 2 м, но ждать этого придется очень долго.

Нолина поражает прежде всего своей эффектностью и экзотичностью. Ее родина — Мексика, Гватемала, Гондурас. У нас нолина встречается реже, но, к примеру, в США она достаточно распространена как комнатное растение.

Из-за толстого стебля, раздутого у основания, нолину прозвали “слоновьей ногой”, а из-за густых жестких листьев, растение получило свое второе прозвище — “лошадиный хвост”.

В жарких странах нолина достигает огромных размеров, но в комнате обычно не превышает полутора метров. Взрослые растения стоят очень дорого, поэтому стоит поспешить и приобрести бокарнею, чтобы успеть увидеть, как ваш питомец набирает силу.

Выращивание бокарнеи

Бокарнея не требовательна к влажности воздуха. Вся влага скапливается во вздутом, похожем на луковицу основании ствола. Так что, если вы забудете полить своего питомца, он это перенесет. Гораздо хуже будет, если вы зальете нолину. В таком случае ее может поразить корневая гниль. Другим болезням бокарнея практически не подвержена.

Притенять нолину не нужно, она замечательно чувствует себя на южных окнах. К почве тоже нетребовательна. Пересаживать нужно раз в 2 – 3 года. Летом растение можно вынести на открытый воздух.

Иногда нолину продают по 2 – 3 растения в одном горшке. Это выглядит красиво, но со временем их все же лучше пересадить, иначе растениям будет тесно и они не наберут своего размера. Узнать об особенностях выбора кухни для дома.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games