Кисточки для макияжа

Правильный подбор инструментов для наложения средств декоративной косметики — очень важный момент. Кисточки из натуральных материалов, чаще всего, бывают более качественными, но в некоторых ситуациях лучше воспользоваться искусственными кисточками. Самым идеальным вариантом станет персональный набор, в составе которого имеется 5 видов инструментов с различным типом ворса.

В процессе выбора кисточек для макияжа принцип «чем больше цена, тем лучше кисть» не всегда действует. Кроме того не каждый раз действует и своеобразное превосходство натурального материала над синтетическим. Можно сказать и более, для некоторых видов средств косметики и вовсе рекомендуют использовать только кисточки из синтетических материалов, к примеру, для губной помады или тонального средства на жидкой основе. Но таким кисточкам свойственно оказывать более агрессивное воздействие на кожу , по этой причине стоит отказаться от растушевки при помощи них.

Увлажняющие крема, которые помогают подготовить кожу для нанесения макияжа, следует накладывать только при помощи кисточки из синтетического материала. Это можно объяснить тем, что такие кисточки имеют полые ворсинки, а соответственно она не способна впитывать в себя средство. Благодаря этому можно идеально рассчитать количество наносимого средства: на кожу его попадет именно то количество косметического средства, которое находилось на ворсинках кисточки.

Далее стоит нанести основу под макияж. Для этой цели подойдет плоская кисточка из натуральных материалов смешанных с синтетическими волокнами, это помогает ей быть более жесткой, словно штапель. Это очень важный момент подготовительных работ, так как во время него кожа словно полируется, ее оттенок становится более ровным, убирается лишняя основа. Только после этого можно приступать к основным этапам нанесения макияжа.Кисточки для макияжа

Тональные средства на жидкой основе, а также румяна стоит наносить при помощи синтетической кисти, а уже потом для растушевки стоит применить натуральную кисть. Имеются в продаже и кисточки со смешанным типом ворса, в котором сочетаются сразу два вида материалов. Для консилера стоит применять тоже кисточку из синтетических материалов, только меньшую по размерам. Для сухих пудры, корректоров и румян лучше отдать предпочтение натуральным кисточкам. Лучшего эффекта можно добиться, если применять для данных целей так называемую кисть кабуку с укороченной рукояткой.

Кисточки с различными видами ворса, предназначенные для макияжа глаз, способны дать совершенно разный эффект. Знание отдельных особенностей имеет не менее важное значение, чем владение техникой наложения теней. Кисточки из натуральных материалов аккуратно растушевывают рассыпчатые тени по кожи века, создавая некую поволоку. Синтетические же кисточки помогают создавать насыщенное и однородное покрытие и лучше всего подходят для средств на кремовой основе, каялов и мягких карандашей для глаз.

Аналогичным образом для нанесения жидкой подводки лучше всего использовать синтетические кисти. Благодаря этой кисти можно легко нанести средство ровно и в одно движение, в отличии от натуральных кистей. В итоге вы получаете цельную красивую линию. Но с другой стороны, если у вас имеется желание только слегка откорректировать брови, заполнив средство только на участки между волосками, то стоит отдать предпочтение натуральным материалам.

И в конце, для нанесения макияжа на губы лучше всего взять искусственную кисть. Короткая и узкая поможет правильно прорисовать контур, а вот более широкая кисть с более длинным ворсом помогает нанести помаду одним легким движением.  Узнать как как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях.

Кисточки для макияжа требуют тщательного ухода, иначе даже самые лучшие инструменту могут утратить свои качества.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Адрес г. Москва, ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 3к2

Email missblogger077@yandex.ru

Мы на карте
Free WordPress Themes, Free Android Games